Politique de Confidentialité

Cette politique de confidentialité (ci-après, la «POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ») régit, en général, la collecte et le traitement par RHODANI (ci-après, «RHODANI») des données personnelles que vous nous fournissez en tant qu'utilisateur du site Web accessible via le nom de domaine www.rhodani.com (ci-après, le "SITE"), y compris les services disponibles à tout moment sur le SITE. Le tout sans préjudice des dispositions spécifiques établies dans certaines rubriques, formulaires ou services disponibles sur le SITE afin de vous fournir les informations pertinentes et, le cas échéant, obtenir votre consentement.

RHODANI se réserve le droit de modifier la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ pour l'adapter aux évolutions législatives, jurisprudentielles et / ou administratives, ainsi qu'aux pratiques qu'elle développe à tout moment à travers le SITE, en tenant compte de vos droits et intérêts à tout moment .

Dans tous les cas,RHODANI vous fournira les moyens techniques appropriés afin que vous puissiez accéder à la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ afin de vous conformer aux obligations d'information que nous devons respecter conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données.

Le responsable du traitement de vos données est une société commerciale dont l'adresse est à Gijón (Asturies), C / Benjamin Franklin, n ° 272, inscrite au registre du commerce des Asturies au volume 3379, folio 45, page AS-32-923 et avec CIF No. B-33925264

Pour toute question relative à la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ et / ou au traitement de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à l'adresse postale indiquée ci-dessus, ou par e-mail: info@rhodani.com

Les données que nous traitons dans RHODANI ont été obtenues auprès de vous, via (i) les différents formulaires que vous remplissez lors de la navigation sur le SITE WEB et / ou via d'autres canaux (par exemple, inscription en tant qu'utilisateur du SITE WEB, formulaires de contact, etc. .); ou (ii) en envoyant une demande par e-mail; ou (iii) via d'autres systèmes de capture dûment identifiés (par exemple, des fichiers de cookies).

Dans le cas où les données personnelles fournies appartiennent à un tiers, vous garantissez que vous avez informé ledit tiers de la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ et que vous avez obtenu son autorisation pour fournir leurs données à RHODANI aux fins indiquées ci-dessous.

Sauf indication contraire expresse dans les formulaires disponibles sur le SITE (par exemple par la légende "facultatif" ou similaire), la fourniture des données incluses dans celles-ci sera obligatoire et votre défaut de les fournir rendra impossible la gestion de votre demande, qu'elle soit y fait référence à votre inscription en tant qu'utilisateur, pour obtenir des informations, pour effectuer un achat en ligne ou à tout autre service disponible sur le SITE.

De plus, nous vous informons du traitement éventuel de vos données de réseaux sociaux à travers les profils d'entreprise que RHODANI tient à disposition dans chaque réseau social dans lequel il est présent, le tout selon les termes et conditions établis dans chaque réseau social.

Les données que nous traitons dans RHODANI sont celles que vous nous avez fournies via les formulaires appropriés que nous utilisons pour formaliser notre contact avec vous et / ou par e-mail, ainsi que les autres que, le cas échéant, nous obtenons via le RHODANI profils d'entreprise dans les réseaux sociaux dans lesquels nous sommes présents.

En particulier, au RHODANI nous traitons les catégories de données suivantes, en fonction de l'utilisation que vous faites du SITE WEB:

- Données d'identification et de contact (par exemple nom, prénom, D.N.I., adresse postale et électronique, téléphone, etc.).

- Codes et clés d'identification en tant qu'utilisateur enregistré du SITE WEB.

- Données bancaires et transactions économiques liées à l'achat de produits et services via le SITE.

- Données de navigation Internet (par exemple, adresse IP, visites de pages Web, connexions aux réseaux Wi-Fi, etc.).

Le traitement de vos données personnelles poursuit les finalités suivantes:

-Gérer et traiter votre inscription en tant qu'utilisateur du SITE WEB.

- Gérez votre accès et votre utilisation des contenus et services que RHODANI met à votre disposition via le SITE WEB, y compris les services de blog, les réseaux sociaux ou toute autre fonctionnalité accessible à tout moment depuis le SITE WEB.

- Traiter et gérer la sous-traitance des produits ou services qui, le cas échéant, formaliser avec RHODANI via le SITE WEB, gérer l'expédition desdits produits et, en général, maintenir, gérer et contrôler la relation contractuelle que vous établissez avec nous en tant qu'acquéreur de nos produits ou services.

-Traiter et gérer la demande d'informations, de suggestions, de réclamations ou de réclamations que vous faites via le SITE WEB ou par courrier électronique.

- Vous envoyer par différents moyens, y compris les communications électroniques, commerciales et publicitaires de RHODANI, concernant les produits, services, offres, promotions et toute autre information pertinente, à condition que vous y ayez consenti.

Le traitement de vos données personnelles par RHODANI, conformément à la réglementation applicable, est basé, selon le cas (i) sur votre consentement, accordé au moment de la collecte de vos données personnelles que vous nous fournissez volontairement par le biais de les mécanismes activés à cet effet sur le SITE WEB; ou (ii) dans la relation établie avec nous dans les cas de sous-traitance de nos produits et services.

En dehors des cas dans lesquels RHODANI est obligé de le faire par impératif légal (par exemple, les administrations fiscales, l'administration de la justice ou d'autres administrations publiques), vos données ne seront pas communiquées à des tiers.

D'autre part, nous vous informons que vos données personnelles pourraient être communiquées à des tiers qui fournissent des services à RHODANI, en tant que sous-traitants, dont certains ont des centres de traitement de données situés en dehors de l'Espace économique européen, pour ce que vos données pourraient être sous réserve de transfert international de données, sous réserve des garanties légales applicables. En particulier, RHODANI utilise les services technologiques de tiers situés aux États-Unis pour gérer l'envoi des communications incluses dans le service «Newsletter» et autres communications commerciales électroniques, en protégeant les transferts de données internationaux correspondants dans l'utilisation du contrat standard des clauses de transfert de données personnelles aux responsables du traitement établis dans des pays tiers agréés par la Commission européenne.

En général, les données personnelles seront conservées tant que vous ne révoquez pas votre consentement au traitement ou n'en demandez pas la suppression, ainsi que le temps supplémentaire nécessaire pour se conformer aux obligations légales que RHODANI doit respecter.

Dans tous les cas, nous vous informons que RHODANI a mis en place des politiques internes de purification des données visant à contrôler les durées de conservation des données personnelles en sa possession, afin que celles-ci puissent être annulées lorsqu'elles ne sont plus nécessaires et / ou adéquates à la finalité. pour lequel ils ont été collectés.

La réglementation applicable en matière de protection des données vous octroie une série de droits liés à vos données personnelles que vous pouvez exercer lors du traitement de celles-ci. Ces droits sont ceux indiqués ci-dessous:

Accès à vos données: vous avez le droit d'accéder à vos données pour savoir quelles données personnelles vous concernant nous traitons.
Demander la rectification ou la suppression de vos données: dans certaines circonstances, vous avez le droit de rectifier les données personnelles inexactes qui vous concernent et qui font l'objet d'un traitement par nos soins ou, même, de demander leur suppression lorsque, entre autres raisons, les données non plus étaient nécessaires aux fins pour lesquelles ils étaient collectés.
Demander la limitation du traitement de vos données: dans certaines circonstances, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données, auquel cas nous vous informons que nous ne les conserverons que pour l'exercice ou la défense de réclamations comme prévu par la réglementation applicable en matière de protection des données.
A la portabilité de vos données: dans certaines circonstances, vous avez le droit de recevoir les données personnelles qui vous concernent, et que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de les transmettre à d'autres données manette.
S'opposer au traitement de vos données: dans certaines circonstances et pour des raisons liées à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données auquel cas, nous arrêterions de les traiter à moins que, pour des raisons légitimes impérieuses, ou l'exercice ou défense d'éventuelles réclamations, celles-ci doivent être préservées.
De même, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans affecter la légalité du traitement basé sur le consentement avant son retrait.

Vous pouvez exercer ces droits au moyen d'une demande écrite adressée à RHODANI, à l'adresse postale indiquée dans la section 1 ou en envoyant un courrier électronique adressé à l'adresse info@rhodani.com.

Enfin, indiquez que vous pouvez déposer une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente (en Espagne, l'Agence espagnole de protection des données), en particulier lorsque vous n'avez pas obtenu satisfaction dans l'exercice de vos droits. Vous pouvez contacter ladite Autorité via son site Internet www.aepd.es.

RHODANI traitera vos données à tout moment de manière absolument confidentielle et en gardant le devoir de confidentialité obligatoire les concernant, conformément aux dispositions de la réglementation applicable en matière de protection des données, en adoptant à cet effet les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir la sécurité de vos données et empêcher leur altération, perte, traitement ou accès non autorisé, en tenant compte de l'état de la technologie, de la nature des données stockées et des risques auxquels elles sont exposées.

De plus, nous indiquons que RHODANI a établi une politique de cookies accessible via le lien suivant.